議蘆餐廳

霧峰區位於台中市南端,為早期國家重大政策決策所在地,區內依山傍水,環境優美,民風純樸,文風鼎盛,觀光據點眾多,文化資產豐富,近年來積極轉型的休閒農業景點,讓霧峰的景點更加多元化。

本鄉東高西低,東部為山地地型,栽種龍眼、荔枝、鳳梨等水果,明聞遐邇;西部為平原因水利發達,到處是種植水稻的良田,近年來以台農七十一號『霧峰香米』聞名,再加上環境適合,霧峰區的菇類產業發展極早,為區內重要產業之一,更有一座全球獨二的「菇類文化館」。

位於霧峰往草屯外環道路上的省議會,精省之後已改制為省諮議會,議會四周的庭園綠草如茵,蒼翠典雅的庭園水池及賞心悅目的綠蔭池畔,大道左邊有一個圓型的花壇,再往前走有一棟「議員會館」是往常議員們吃住的地方,精省之後餐廳開放承租。

農會黃 總幹事為推廣霧峰區的農特產開闢推廣生機,協助農民促銷農特產及幫助家政班員開創事業第二春,向行政院農委會申請農村婦女開創副業計畫,並承租「議員餐廳」,改名為「田媽媽議蘆餐廳」由家政班員進駐外場服務工作,食材取之大部分為本鄉特產,為鄉民開展農業商機,創造就業機會。

「田媽媽議蘆餐廳」全年無休提供午餐及晚餐、喜慶宴客、團體聚餐、菇蕈料理、外燴、農山產、海鮮料理等服務,其中以菇蕈料理最受好評。菇類含豐富蛋白質、高纖維質、胺基酸、低熱量、低脂肪、低膽固醇,並兼具養生無農藥的特點優勢,是現代人追求健康『享瘦』的最佳選擇。

霧峰緊鄰大台中都會區,在工作之餘到此散散心,透透氣,找個地方休息,或者找個週休二日之時,帶著全家大小到霧峰走走,體驗一下農業樂趣,嚐嚐「田媽媽議蘆餐廳」為您精心設計經典美饌料理,紓解壓力,再回到工作崗位,讓您更有衝勁。

訂席專線

04-2333-8818
喜宴場地可容納桌數為25桌

用餐時間

午餐時間:早上 11點半~下午2點。
晚餐時間:下午5點半~晚上9點。
農曆春節休息時間:民國104年2月17日~2月19日共3天休息

餐廳地址

田媽媽議蘆餐廳
台中市霧峰區中正路734號

議蘆餐廳

議蘆餐廳-田媽媽

議蘆餐廳地圖

置頂